„Fête de la Cuisine“ - der Mitkoch Event

„Fête de la Cuisine“ - der Mitkoch Event
„Fête de la Cuisine“ - der Mitkoch Event

Die Inszenierung „Fête de la Cuisine" ist ein offenes
Konzept und versteht sich als Spielangebot für Event- und Tagungsteilnehmer.

Der Ablauf und die künstlerische Idee finden in folgenden
Rahmenbedingungen statt:
Die Tagungsgäste treffen beim Betreten des Restaurants auf
eine Situation, in der scheinbar die Vorbereitungen für das Abendessen noch
nicht abgeschlossen sind. So wird zum Beispiel 
noch Staub gesaugt, Dekorationskisten stehen herum und das Servicepersonal
ist mit dem Polieren des Bestecks beschäftigt.

In diesem Moment der Verunsicherung taucht der Comedykoch
„Didian Poullet" auf. Er versucht die Situation zu retten und bittet die
verdutzten Gäste in die Küche. Dort werden die Teilnehmer in kleine Kochgruppen
eingeteilt. Sie werden mit Schürzen und Kochmützen ausstaffiert um die Speisen
für das Abendessen zu zubereiten. Dabei kann sich jeder individuell nach seinen
Fähigkeiten einbringen. Hierbei steht ihnen immer „richtiges" Küchenpersonal
hilfreich zur Seite.

Spaß und Teamarbeit stehen im Vordergrund. Mit kleinen Gags und charmanten Küchenzaubereien hält der
„Comedykoch" die Gruppen zusammen. Jeder Gang wird so von den „ Gastköchen" zubereitet,
serviert und verzehrt. Zum Abschluss des Menüs spielt der Comedykoch eine  Showeinlage und präsentiert dann mit einem
kleinen Feuerwerk das Dessert. Der Abend klingt so in lockerer Atmosphäre und einem guten
Glas Wein aus. 

Die Inszenierung "Fête de la Cuisine" eignet sich
im Besonderen als Abschluss für Veranstaltungen wie Incentives und Tagungen. Hierbei können
sich die Teilnehmer in Form von Rollenspiel und Improvisation neu entdecken und
kennen lernen.

Teilnehmerzahl: 20 bis 200

Je nach Wunsch des Veranstalters ist das Programm „ Fête de
la Cuisine" um folgende Punkte erweiterbar:


Rezeptmappe
-  Jeder Gast erhält die Rezepte des
Abends in einer gestalteten Sammelmappe.
Fotodokumentation
- Jeder Gast erhält eine Foto-CD zur Erinnerung.
Wein
Dégustation - Ein Sommelier moderiert die Weine des Abends.
Karikaturist
- Ein Karikaturist oder Scherenschnittkünstler porträtiert die
„Aushilfsköche".
Showacts
- z.b: falsche Kellner die eine Kraftakrobatikdarbietung zeigen, falsches
Küchenpersonal welches auf Gläsern musiziert, die Aushilfskellnerin
entpuppt sich als Musicalstar...... .

Technische und organisatorische Bedingungen für das
Küchenevent:
Alle Speisen und Getränke sollten vom Haus so vorbereitet
sein, dass sie von den Aushilfsköchen ohne große Mühen zubereitet werden
können. Die Küche muss für die Aushilfsköche frei zugänglich sein. Der Verzehr der Speisen kann sowohl in der Küche als auch im
Restaurant stattfinden. Ausreichend Küchen- und Servicepersonal sollte zur dezenten
Unterstützung der „Aushilfsköche" bereit stehen.

Dein Anbieter zu diesem Special

D-28203 Bremen
Ötte - Koch-Comédie
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