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Reggae auf dem Teller – Kirberg kocht beim „Summerjam“

vom 03.07.2013 veröffentlicht über meinMemo

Beim Kölner „Summerjam“ 2013, eines der größten Reggae-Festivals Europas, verwöhnt das Cateringunternehmen vom 5. bis 7. Juli Künstler, Crews und geladene Gäste mit typisch jamaikanischer Küche.

Bergisch Gladbach, 27. Juni 2013 – Im Rahmen des Events sorgt der Top-Caterer aus Bergisch-Gladbach mit einem 13-köpfigen Team für das leibliche Wohl von Reggae-Musikern wie Snoop Lion, Gentleman, Blumentopf oder Patrice. In einer komplett ausgestatteten Großküche kocht Kirberg auf dem Festivalgelände am Fühlinger See für rund 1.000 Personen. „Kirberg findet für jede Musikrichtung das passende Menü. Gerade haben wir noch bei ‚Rock am Ring‘ die Küche gerockt, jetzt bringen wir beim ‚Summerjam‘ das richtige Jamaika-Feeling auf den Tisch. Musikalische und kulinarische Genüsse gehören in unserer Firmengeschichte seit jeher eng zusammen“, so Kirberg-Geschäftsführer Thomas Lehmann.

Bereits zum zwölften Mal ist das Catering-Unternehmen beim „Summerjam“ tätig. Carlos Zarmutek von Contour Festival Organisation aus Stuttgart weiß die langjährige Zusammenarbeit zu schätzen: „Das Team von Kirberg ist ein absoluter Profi im Festival-Geschäft. Seit zwölf Jahren tragen sie hinter den Kulissen mit ihren Köstlichkeiten dazu bei, dass sich unsere Künstler wie zu Hause fühlen und auf der Bühne alles geben können.“

Typisch jamaikanisch geht es beim „Summerjam“ nicht nur im Programm, sondern auch in den Kochtöpfen zu. In diesem Jahr stehen unter anderem auf dem Speiseplan: „Jamaican Jerk Chicken“, ein scharf mariniertes Hähnchen, sowie das typische Fladenbrot „bammy“. „Getreu dem diesjährigen ‚Summerjam‘-Motto ‚Free your Mind‘ achten wir darauf, auch beim Kochen immer offen für Neues aus aller Welt zu sein und für Vielfalt auf der Speisekarte zu sorgen. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Ideen, um unsere Catering-Konzepte noch bunter und innovativer zu gestalten“, so Volker Beuchert, Küchenchef und Geschäftsführer von Kirberg.

Die Kirberg GmbH feierte 2012 ihr 30-jähriges Bestehen und zählt zu den erfolgreichsten deutschen Caterern. Das Unternehmen erhielt zahlreiche Auszeichnungen, wie den LECA Award 2012 und belegte zweimal in Folge, 2011 und
2012, den dritten Platz im Eventcatering-Ranking des BlachReports. 2010 wurde Kirberg Catering der Titel „Caterer des Jahres“ vom Fachmagazin „Catering inside“ für das Konzept Corporate Food verliehen. Das Unternehmen arbeitet für Konzerne wie Allianz, CITROËN, L’Oréal, Metro, REWE Group und Volkswagen. Es setzt kulinarische Akzente auf weltweiten Messen, wie der internationalen Möbelmesse imm, und im Motorsport, wie bei der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft (DTM) oder der FIA World Rally Championship (WRC). Darüber hinaus bewirtet Kirberg Catering seit zwölf Jahren die Musiker von „Rock am Ring“, Deutschlands größtem Musikfestival.