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(Bildquelle: © Michael Pröck)
Kirberg Catering für REWE LEGENDS 2018

Kirberg Catering: Food-Cocktail-Pairing für REWE. Cook meets Bartender!

vom 19.07.2018 veröffentlicht über meinMemo

IT'S ABOUT TO BE LEGENDARY: PAIRING À LA KIRBERG.

Auf der REWE Jahreshauptversammlung 2018 in der Flora Köln begeisterte Kirbergs Küchenteam die Gäste mit einem raffinierten Food-Cocktail-Pairing: kulinarische Legenden aus der ganzen Welt – im Glas und auf dem Teller. Die Abstimmung von Getränken und Speisen ging dabei über herkömmliches Pairing hinaus. Jedes Gericht besaß seine eigene Geschmacksharmonie, jeder Drink war so ausbalanciert, dass er auch für sich stehen konnte. Perfekt kombiniert entstanden daraus in einem komplexen Dialog der Nuancen neue Geschmackswelten.

APERITIF
Drink: Sushi-Cocktail: Lachs-Gin, Sake, Gurke, Nori-Staub
Frisch, trocken, leicht salzig, öffnet die Geschmacksnerven vor dem Essen.
Food: Nori-Reiscracker oder knusprige Fischhaut
Bouillabaisse-Salat | Safran-Gelee | knusprige Sauce Rouille
Pork Belly „Momofuku Style“ | Steamed Bun | Korean BBQ-Sauce

APPETIZER
Drink: BBQ-Cocktail: Rum, geräucherte Limette, Apfelessig, Karamell, Lauchasche
Ergänzt feine Rauchigkeit und Säure, ohne die Aromen zu erdrücken.
Food: Caesar’s Salad am Stiel
Geflämmtes Carpaccio | Haselnuss | Leinsaat | Pflaumenbalsam

HAUPTGANG
Drink: Paella-Cocktail: Safran-Gin, Tonic Water, Rosmarin, Paprika, Oliven-Erde
Ein innovativer Gin-Tonic-Twist, der sich beim Hauptgang nicht zu sehr in den Vordergrund
spielt, aber durch die Kombination aus Gin mit Kräutern und Gewürzen sowohl zu Fleisch als auch zu Seafood passt.
Food: Surf&TURF | Wagyu-Tafelspitz | Argentinische Rotschwanzgarnele | Tee von Sauerampfer
und Zimt | fermentierter Spargel | geräuchertes Kerbelwurzelpüree

DESSERT NO. 1
Food: Vanille-Kugel mit heißen Kirschen
Drink: Mokka-Cocktail: Matcha-Rum, Mokka, Kardamom, Sternanis, Vanille-Honig
Der Cocktail wird in einer Espressotasse serviert und spielt optisch und geschmacklich mit den Assoziationen an den klassischen Kaffeegenuss nach dem Essen. Die Gewürz- und Röstnoten bieten einen spannenden Kontrast zum fruchtig-süßen Dessert.

DESSERT NO. 2
Food: Schokoladen Pudding 2.0 mit Sommerbeeren
Drink: Muffin-Cocktail: Biscuit-Bourbon, Schokolade, Vanille, Buttermilch, Walnut Bitters, eingelegte Blaubeeren
Macht die Kombination aus Schokolade und Beeren in einer zweiten Textur erlebbar, untermalt von den komplexen Gewürznoten des Whiskeys.