14.09.2015

Executive Küchenchef Philipp Liebisch bietet „Drei-Aromen-Programm“

Executive Küchenchef Philipp Liebisch bietet „Drei-Aromen-Programm“ Executive Küchenchef Philipp Liebisch bietet „Drei-Aromen-Programm“ im ZEITGEIST Berlin.
(Bildquelle: L & D)

Kulinarische Höhepunkte im Zeitgeist, dem Fine Dining Restaurant im Drive. Volkswagen Group Forum in Berlin


Ab dem 4. September 2015 bietet das Fine Dining Restaurant Zeitgeist jeden Freitag im September ein besonderes Vier-Gang Menü inklusive Weinbegleitung und Kaffee. Dort können sich Genießer der gehobenen Küche vom „Drei-Aromen-Programm“ des Executive Küchenchefs Philipp Liebisch überzeugen: Jeder Gang besteht aus drei charakteristischen Rohstoffen, die durch filigrane Zubereitung sowie facettenreiche Texturen überzeugen. Auch bei der Food Week in Berlin beteiligt sich Liebisch an unterschiedlichen Aktionen und zeigt seine ideenreichen Kompositionen:

• Executive Küchenchef Philipp Liebisch und sein Team präsentieren jeden Freitag im September ein besonderes Vier-Gang Menü inklusive Weinbegleitung und Kaffee. Für 88 Euro kreiert das Team um Philipp Liebisch ein Vier-Gang Menü auf höchstem Niveau und setzt dabei auf raffinierte sowie regionale Zutaten. Die Vorspeise ist ein Zusammenspiel aus Ackergurke mit Lisette Makrele und grünem Apfel. Der zweite Gang besteht aus den drei Komponenten Pfifferlinge, Schalotte und Spinat. Im Hauptgang vereinen sich Milchkalb, Mais und Johannisbeere. Zum Abschluss wählt der Gast zwischen Käsesorten oder einem erfrischenden Nachtisch aus Pfirsich, Thymian und Himbeere. Weine von jungen talentierten Winzern begleiten das gesamte Menü.

Auch auf der diesjährigen Food Week stellt das Zeitgeist-Team um Philipp Liebisch sein Können unter Beweis. So beispielsweise bei der Food Clash Canteen, einer temporären Menü-Reihe, die verschiedenste Köche und deren Handschriften zusammen bringt:

• Am 29. September kreiert Liebisch gemeinsam mit anderen Berliner Köchen wie Patrick Schwatke (Kochzimmer Beelitz) oder Marcus Zimmer (Restaurant am Steinplatz) die Vorspeise des Fünf-Gang Menüs.

• Das Stadtmenü vom 28. bis 4. Oktober zeigt die ganze Vielfalt der Food Week: Unter dem Motto „Krautwende“ bieten Berliner Restaurants unterschiedliche Drei-Gang-Menüs zum Thema Kraut. Beim Zeitgeist steht auf dem Speiseplan das geräucherte Sauerkrautsüppchen mit kleiner Blutwurstpraline, im Hauptgang Kalbskrautwickel mit Petersilienkartoffeln, Kümmelsoße und Brotzeitsalat. Den Abschluss bildet ein ofenwarmer Hefekuchen mit Vanillesoße. Das Drei-Gang-Menü kostet 29 Euro.
• Unter dem Motto „Stulle und Wein“ wählt der Gast während des Food-Festivals auf der Speisekarte der urbanen Manufaktur Brotzeit kleine Stullen-Kreationen mit ausgesuchten Weinen.

Reservierungen im Zeitgeist und in der Brotzeit sind für folgende Angebote telefonisch möglich:
• Im Rahmen der Food Week: Menü „Krautwende“ sowie „Stulle und Wein“
• 4-Gang-Menü jeweils am 4.September, 11. September,
18. September und 25. September 2015.

Weitere Informationen zu einzelnen Events und zum Ticketverkauf der Food Week gibt es auf der Website.

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