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(Bildquelle: Johannes Dreuw)
Frankfurter Preis in der Flora Köln by Kirberg Catering.

Der Frankfurter Preis. Das Fest-Menü von Kirberg Catering

vom 22.01.2024 veröffentlicht über meinMemo

Die Flora Köln bildete den festlichen Rahmen für den Frankfurter Preis 2023. dem großen Preis der Gemeinschaftsgastronomie. Zudem feierte das Wirtschaftsfachmagazin GV Praxis sein 50-jähriges Bestehen.

Bei einem solchen Branchentreffen, das die Leuchttürme der praxisnahen Ernährungswende für Gemeinschaftsgastronomie auszeichnet, wird die Speise- und Getränkekarte von besonders vielen Fachkundigen aufmerksam beäugt. Die Aufgabe für die Entwicklung eines stimmigen Cateringkonzeptes wurde erneut an das Team von Kirberg Catering vergeben. Kirberg gilt branchenweit als eines der führenden, kreativen Cateringunternehmen, das immer wieder neue Impulse für die Branche setzt. Das gelang auch beim diesjährigen Frankfurter Preis mit dem veganen 3-Gänge-Menü in vorzüglicher Weise.

„Wenn die GV Praxis die Branchenkenner einlädt, um innovative Gastronomiekonzepte auszuzeichnen, die sich sehr ambitioniert und beeindruckend mit der Ernährungswende auseinandersetzen, dann setzt das den konzeptionellen Kreativrahmen für Speisen und Getränke. Unsere Idee war, dass die Gäste nicht nur über den Wandel reden, sondern ihn erleben, ihn schmecken und genießen.“ so beschreibt Jutta Kirberg den Leitgedanken für das 3-Gänge Menü. Es entstand ein Menü, in dem alle Speisen auf rein pflanzlicher Basis und weitestgehend allergenfrei vom Küchenteam der Flora Köln unter Leitung von Küchenchef Thomas Ottke frisch zubereitet wurden. 

Die kulinarische Entdeckungsreise startete mit außergewöhnlichem Fingerfood wie z.B. dem Topinambur Linsenpaté und einem Thai Curry Bisquit mit Limettencreme. Gefolgt von einem Amuse Dashi Flan mit Queller-Algen und Ingwerperlen. Der schöne Teller des Zwischengangs bestand aus Koreanischem Kimbab und Kohlravioli, Auberginentartar und Wasabi-Haselnussschaum. Der Hauptgang bildete ein klassisches Wellington, das so gar nicht klassisch war, denn gekocht wurde es mit Redefine Meat um es u.a. mit Polenta und Kurkuma-Karotte anzurichten. Das Menü war nicht nur genussvoll in aller Munde, es wurde zum Gespräch. „Unser Wunsch hat sich erfüllt. Die Gäste sprachen über das Essen, waren begeistert, überrascht, manche vielleicht auch irritiert. Wandel ist mit Veränderungen verbunden. Manche davon schmecken ziemlich gut.“ freut sich Jutta Kirberg über die positive Resonanz auf das ungewöhnliche Menü.