01.04.2015

Fachmann/Fachfrau für Catering (IHK)

Veranstaltungsort:
Deutsche Hotelakademie
Weidengasse 61
50668 Köln
Informationen:
Anmeldeschluss: 31.03.2015
Anmeldung über: Frau Alina Piontek
0800/7792370
sales@studieninstitut.de
Fachmann/Fachfrau für Catering (IHK)
(Bildquelle: Studieninstitut für Kommunikation GmbH)

Cateringspezialisten und Eventprofis vermitteln Fach- und Praxiswissen zur Konzeption, Planung und Durchführung von Catering-Projekten.

Fachleute für Catering müssen die Ziele des Kunden umsetzen und dessen Wünsche berücksichtigen, einen Kosten-Nutzen-Plan aufstellen, mit anderen Gewerken kooperieren und ein integriertes Cateringkonzept erstellen. Ihr Briefing entscheidet über die Performance der Küche und über den Workflow mit allen Beteiligten. Ziel ist es, dem Kunden ein passgenaues Konzept anzubieten, um die eigene Dienstleistung erfolgreich verkaufen zu können.

Das Studieninstitut für Kommunikation und die Deutsche Hotelakademie (DHA) haben in Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Köln (IHK) die besonderen Anforderungen an Fachleute für Catering aufbereitet und in einem praxisnahen Lehrgang zusammengefasst.


Abschluss: Fachmann/Fachfrau für Catering (IHK)


Zielgruppe: Der Lehrgang ist speziell konzipiert für

- Führungskräfte aus dem Bereich Catering

- Fach- und Führungskräfte, die im Veranstaltungs-, Agentur-, Logistik-, Hospitality- und Locationsbereich tätig sind

- Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Marketing- und Kommunikationsabteilungen von Unternehmen, die sich mit einer fundierten Wissensgrundlage ihren Arbeitsalltag in diesem Segment erleichtern und ihr berufliches Portfolio gezielt erweitern wollen.


Inhalte (Auszug):

  • Einführung (Lern- und Arbeitsmethodik, Wachstumsmarkt Catering - Der Cateringmarkt im Überblick)
  • BWL, Rechnungswesen & Branchenrecht (BWL im Cateringbetrieb, Existenzgründung, Branchenbezogenes Rechnungswesen, Kalkulation im Cateringbetrieb, Branchenrecht)
  • Cateringkonzeptionen (Business- und Betriebscatering, Education Catering, Catering in Stadien und Arenen, Care Catering, Verkehrscatering, Event- und Messecatering, Vending)
  • Logistik als Erfolgsfaktor im Catering
  • Personal-, Risiko- und Krisenmanagement
  • Catering-Technologie als Managementstrategie
  • Marketing, Verkauf und Präsentation (Marketing für den Catering-Betrieb, Erstellung von Angeboten, Verkauf und Präsentation für Catering-Fachleute)


Verlauf: Die Fortbildung verläuft berufsbegleitend über 12 Monate und beinhaltet Lehrhefte sowie Präsenz- und Onlinephasen, die mehrfach im Jahr stattfinden.


Gebühren: 169 Euro pro Monat (2.353 Euro gesamt) zzgl. IHK Prüfungsgebühr. Die Gebühren sind umsatzsteuerbefreit und enthalten unter anderem die Prüfungsgebühren, Online- und Präsenzphasen und die Freischaltung zum Online-Campus mit den Lehrheften (PDF). Gebührenanpassung für weitere Kursdurchgänge vorbehalten. Die Anmeldung erfolgt über unseren Partner Deutsche Hotelakademie, Köln.


Bildung wird gefördert. Einige Empfehlungen finden Sie unter www.studieninstitut.de/finanzierung-foerderung.

Weitere Informationen auch zu den Zulassungsvoraussetzungen unter http://www.studieninstitut.de/catering-management.

Angebote zu diesem Event:

D-40589 Düsseldorf
Studieninstitut für Kommunikation GmbH Praxisorientierte Weiterbildungen
Details Website Anfrage

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