28.09.2011

Special: Eventlocations und Eventcatering (Frankfurt a.M.)

Veranstaltungsort:
Akademie Messe Frankfurt
Frankfurt am Main
Informationen:
Eintritt: 590,00 Euro zzgl. MwSt.
Anmeldung über: Kontakt zur Akademie Tel. +49 (0)69 7575-1 94 30

Von Currywurst bis Trüffelpizza - Von Gletschern, Berghütten, Flugzeughangars und Mehrzweckhallen

Locations sind essentielle Erfolgsfaktoren für nachhaltige Veranstaltungen. In und an (fast) jedem denkbaren Ort können Events stattfinden. Durch außergewöhnliche Beispiele aus der Event-Praxis wird die Vielfalt von Locations und deren Gestaltungsoptionen vorgestellt. Die passende Wahl, das eventrelevante Know-how sowie das professionelle Arbeiten mit Eventlocations und Event–Orten wird an nur einem Tag praxisnah vermittelt. „Ein gutes Essen ist die halbe Miete“ …Eventcatering ist ein weiterer essentieller Faktor für erfolgreiche Events. Sie erfahren praxisnah alles Wissenswerte zum Thema Eventcatering: die Auswahl des passenden Caterers, das Aufstellen und Formulieren von ordentlichen Briefings, das Verstehen und das Arbeiten von und mit Angeboten sowie wann sich die Durchführung von „Probeessen“ anbietet. Darüber hinaus wird der Zusammenhang von passender Integration des Caterings in die gesamte Eventdramaturgie aufgezeigt. Ein Ausblick stellt aktuelle Trends des Eventcaterings vor.

Seminarinhalte

Die Location – Event-Element und Event-Erfolgsfaktor!
- Was zeichnet eine gute Location aus?
- Vorstellung verschiedenster Locationarten mit konkreten Fallbeispielen
- Die Rolle und Bedeutung von passenden Locations bei Business Events
- Aufbau und Intensivierung der Dramaturgie der Veranstaltung durch optimale Nutzung der Räumlichkeiten

Locations im täglichen Eventbusiness
- Locationrecherche: Vorgehensweise & Quellen
- Location-Scouts & -Portale
- Site Inspections

Begrifflichkeit: Catering
- Was fällt alles unter Catering?
- Welche Arten von Catering gibt es?
- Fakten und Zahlen zur Cateringbranche

Welcher Caterer passt zu meinem Event?
- Erstellung eines Catering Briefings
- Auswahl des passenden Unternehmens

Das Angebot
- Lesen und Verstehen des Speisen- und Getränkeangebots
- Verstehen – Analyse des Catering Budget: detailliertes Aufgliedern eines Budgets
- Verhandeln – Nachverhandeln – Abschluss
- Ablauf und Bewertung von Probeessen
- Welche Trends gibt es?

Catering Live – Wie ist der Ablauf eines Caterings während eines großen Events?
- Wie läuft ein professionelles Catering ab?
- Welche Strukturen werden benötigt?
- Das richtige Catering zum richtigen „Event-Moment“

Erfolgreiche Caterings
- Beispiele erfolgreichen und ungewöhnlichen Caterings
- Kooperation mit Spitzenköchen

Wer sollte teilnehmen?
Das Seminar richtet sich an Event- und Messe-Manager sowie an Verantwortliche aus den Bereichen Marketing, Werbung, Veranstaltungsmanagement, PR und Öffentlichkeitsarbeit. Außerdem sind Sekretärinnen und Assistentinnen angesprochen die mit der Buchung von Locations und Caterern betraut sind.

Seminarleitung: Markus Eisele
Seminarzeiten: 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Angebote zu diesem Event:

D-64295 Darmstadt
Akademie Messe Frankfurt operated by esco!ar – FAIR EXCELLENCE
Details Anfrage

zurück zur Termin-Übersicht