14.07.2014

lemonpie zertifiziert als „Sustainable Company powered by FAMAB“

lemonpie zertifiziert als „Sustainable Company powered by FAMAB“ lemonpie Eventcatering GmbH

Nachdem sich lemonpie bereits im letzten Jahr mit einer Unterstützungserklärung „fairpflichtet“ hat, als nachhaltiger Unternehmer nachhaltiges Handeln in allen relevanten Bereichen der Ökonomie, der Ökologie und in den sozialen Aspekten vorzuleben und umzusetzen, hat das Catering-Unternehmen nun noch einen weiteren Meilenstein gesetzt:


Nachdem sich lemonpie bereits im letzten Jahr mit einer
Unterstützungserklärung „fairpflichtet“ 
hat, als nachhaltiger Unternehmer nachhaltiges Handeln in allen
relevanten Bereichen der Ökonomie, der Ökologie und in den sozialen Aspekten
vorzuleben und umzusetzen, hat das Catering-Unternehmen nun noch einen weiteren
Meilenstein gesetzt:

Ab sofort ist die lemonpie Eventcatering GmbH als
"Sustainable Company powered by FAMAB" zertifiziert!



Warum ist dies lemonpie so wichtig?

„Zum einen wollen wir uns selbst der Verantwortung zur
Nachhaltigkeit stellen, weil wir ein starkes Bewusstsein für nachhaltiges
Arbeiten in allen Bereichen haben. Zum anderen spüren wir einen vermehrten
Druck unserer Kunden, dies auch in angemessener Form vorweisen zu können.
Insofern haben wir uns für das FAMAB-Zertifikat entschieden“, so
Geschäftsführer Johannes Molderings.

In einem Pilotprojekt hat der FAMAB, Verband Direkte
Wirtschaftskommunikation e.V. gemeinsam mit den beiden etablierten Partnern
CO2OL und Viabono Branchenstandards für nachhaltiges Wirtschaften in der
Live-Kommunikation entwickelt. Hiernach werden anhand eines neun Bereiche
umfassenden Kriterienkatalogs Unternehmen auf alle Belange des nachhaltigen
Handelns hin durchleuchtet und können nach bestandener Prüfung das o.g. Siegel
führen.



Der FAMAB hat sich bei der eigenen Entwicklung der
Branchenstandards ganz bewusst gegen bereits bestehende Zertifizierungsangebote
entschieden und Branchenrelevanz, Praxisnähe und Transparenz zum Credo für die
Erarbeitung der Standards erklärt. „Uns ist es wichtig, dass die Kriterien,
nach denen die Zertifizierung erfolgt, 100%ig passend für die gesamte Branche
und für jeden transparent und nachvollziehbar sind“, so Verbandsgeschäftsführer
Jan Kalbfleisch.



Ganz konkret wurden – den Branchenbedürfnissen entsprechend
– neun nachhaltigkeitsrelevante Unternehmensbereiche für den Standard
identifiziert. Hierin finden sich jeweils zahlreiche Maßnahmen für die
nachhaltige Unternehmensführung. Doch nicht alle Maßnahmen haben das gleiche
Gewicht: Sie wurden von Brancheninsidern gemeinsam mit den
Nachhaltigkeitsexperten in hoch, mittel und niedrig eingestuft und werden im
Rahmen einer Zertifizierung einzeln überprüft, bewertet und im Kontext
bepunktet. Letztlich darf sich ein Unternehmen nur dann „Sustainable Company
powered by FAMAB“, nennen, wenn es bspw. im Rahmen von Energieeinsatz,
Abfallvermeidung und Mobilität genauso wie in der Mitarbeiterverantwortung  „State of the art“ ist.



Offizielle Nachhaltigkeitsbeauftragte der lemonpie Eventcatering
GmbH wurde Stephanie Forstner, die im Unternehmen bereits seit vielen Jahren
als Projektleiterin tätig ist, und sich innerhalb dieser Tätigkeit
grundsätzlich sehr intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigt und
schließlich auch die Bewerbung zur Zertifizierung geleitet hat. Sie hat mit
dieser zusätzlichen Aufgabe den ständigen Auftrag übernommen, sowohl die
erarbeiteten Standards als auch die gesteckten Ziele zu überprüfen und im
Rahmen der Zertifizierung nachzuhalten.



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