KAISERSCHOTE setzt kulinarische Akzente beim 2. Eventforum Rheinland
vom 18.10.2024 veröffentlicht über meinMemoAm 24. Oktober 2024 lädt das Rhein Sieg Forum in Siegburg zum 2. Eventforum Rheinland ein. Unter dem Motto „Purpose X Events“ dreht sich alles um die Frage, was Veranstaltungen bedeutsam und sinnvoll macht.
KAISERSCHOTE Event Catering, als Mitinitiator, begleitet das Event nicht nur kulinarisch, sondern greift das Veranstaltungskonzept in seinem Speisenangebot kreativ auf.
Purpose durch Genuss
Die KAISERSCHOTE hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Thema „Purpose“ auch auf den Tellern sichtbar zu machen. Hinter jedem Gericht steht nicht nur eine perfekte Zutat, sondern auch die Menschen, die mit Leidenschaft und Sorgfalt für diese Zutaten sorgen. Der Saibling aus der Bergischen Fischräucherei von Michael Abraham, die nachhaltig angebauten Kartoffeln vom Gut Neu-Hemmerich, von Gernot Lindemann oder der Hirschrücken vom „Wildfreund“ Christian Freund – sie alle tragen zur Einzigartigkeit des kulinarischen Erlebnisses bei.
„Leckeres Essen bedeutet nicht nur Genuss, sondern auch die Wertschätzung für die Menschen, die diese hochwertigen Zutaten erzeugen“, – so das Credo von André Karpinski, Gründer der KAISERSCHOTE.
Das Speisenkonzept im Detail:
• Ab 16:00 Uhr Fingerfood auf Porzellan:
o Karotten-Yufka mit Sonnenblumenkernen (vegan)
o Kürbis mit Parmesan, Pinienkernen und Ciabatta
o Cake-Pops mit Schokolade, Pistazien und Kaffee
• Ab 19:45 Uhr Abendessen:
o Roggen- und Dinkelbrot „Do it yourself“ mit Radieschen, Rucola und Rettich
o Abrahams Saibling mit Kürbis, Peperoni, Pumpernickel und Radieschenkresse
o Hirschrücken von Wildfreund mit Kartoffeln von Gut Neu Hemmerich, Kürbis vom Gertrudenhof und einer geräucherten Cassis-Jus
o Alternativ: Kürbis und Kartoffeln vom Gertrudenhof und Gut Neu Hemmerich mit Cassis-Jus
o Cannoli-Station „Do it yourself“ mit Ricotta-Frischkäse-Füllung, dunkler/heller Schokolade, Pistazien und Himbeeren
Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus
„Genuss und Nachhaltigkeit bereichern sich gegenseitig“, betont André Karpinski. „Deshalb legen wir großen Wert auf die Auswahl regionaler Produzenten, die für nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte stehen.“ Diese Philosophie wird im gesamten Cateringkonzept des Events umgesetzt – vom ersten Fingerfood bis zum abschließenden Dessert.
Das Eventforum Rheinland bietet nicht nur kulinarische Highlights, sondern auch hochkarätige Fachvorträge von Experten wie der Philosophin Dr. Rebekka Reinhard, GCB-Geschäftsführer Matthias Schultze und Oliver Grüttemeier, Co-Gründer von vow to the new.
Moderne Event-Catering-Dienstleistungen von der KAISERSCHOTE
André Karpinski, Gründer der KAISERSCHOTE, begann 1987 seine Ausbildung zum Koch, um die Wartezeit auf seinen Studienplatz zu überbrücken und ist „dem Kochen treu geblieben, da ich hier meine Leidenschaft zum Beruf machen konnte.“ Die ständige Suche nach dem perfekten Gericht verbindet ihn und sein Team, das seit über 30 Jahren mit kulinarischer Expertise flexibel auf eine sich ständig verändernde Welt reagiert. Wenn Menschen zusammenkommen, schafft passender Genuss eine Verbindung und zeitgemäßes Event-Catering vermittelt eine Botschaft. Die schonende Nutzung von Ressourcen und die Berücksichtigung des ökologischen Fußabdrucks bei allen strategischen Entscheidungen und operativen Prozessen sind für ihn heute unverzichtbar: „Durch unser kulinarisches Sendungsbewusstsein tragen wir dazu bei, dass leckeres Essen, liebevolle Inszenierung und Nachhaltigkeit ein sich stets gegenseitig bereicherndes Erlebnis bleiben!“