EventBBQ Event-Barbeque Vöpel

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Event-Barbeque Vöpel

Feuer & Flamme für's BBQ Anlässe, wie Firmenfeiern, Einweihungen, Präsentationen, Jubiläen, Geburtstage oder Hochzeiten, bereiten den Gastgebern und Organisatoren regelmäßig Kopfzerbrechen: Wo soll die Party stattfinden? Welchen Stil hat die Feier? Wie viele Personen kann der Partyservice verköstigen? Welches Highlight bekommen die Gäste geboten? Die Antwort ist einfach: BBQ - zubereitet von einem der besten Teams! Es ist ein Erlebnis, es schmeckt, es kann aber muss nicht Open Air sein, es ist ursprünglich, abwechlungsreich, spannend und vor allem - es macht Spass! BBQ ist die älteste und am weitesten verbreiteste Garmethode. Ihr Ursprung liegt vor etwa einer halben Million Jahren - etwa zeitgleich mit der Entdeckung des Feuers. Das echte BBQ entstammt dem Ausdruck eines Indianerstammes auf Haiti als Begriff für die Tätigkeit, einen Holzspieß mit Fleisch übers Feuer zu halten und zu braten. Die Kreolen übernahmen das Wort und brachten es auf das amerikanische Festland und weiter bis nach Texas. Seitdem hat sich die Kunst des BBQs weiter verfeinert.


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Barbeque ist seit Jahrtausenden der Hit. Es ist ein Erlebnis, es schmeckt, es kann aber muss nicht open air sein, es ist ursprünglich, abwechslungsreich, spannend und vor allem - es macht Spaß!

Barbeque, kurz BBQ, ist die älteste und am weitesten verbreitete Garmethode. Ihr Ursprung liegt vor etwa einer halben Million Jahren - etwa zeitgleich mit der Entdeckung des Feuers. Das echte Barbeque entstammt dem Ausdruck eines Indianerstammes auf Haiti als Begriff für die Tätigkeit, einen Holzspieß mit Fleisch übers Feuer zu halten und zu braten. Die Kreolen übernahmen das Wort und brachten es auf das amerikanische Festland und weiter bis nach Texas. Seit dem hat sich die Kunst des Barbeques weiter verfeinert.

... HIER GEHT ES NICHT NUR UM DIE WURST
Das BBQ weit mehr ist, als Kartoffelsalat und Würstchen, zeigt ein Auszug aus unserer Speisekarte:
• Sparerips mit Saucendip, dazu Speckkartoffeln und Sauerrahm
• Maishähnchenbrust an Kräutersauce mit Tomaten-Kartoffelgratin und Spargelbündchen
• Seeteufel auf exotischem Gemüsebeet mit Rieslingrisotto
• Rinderlende am Stück mit Barbeque Knödeln und buntem Gemüsekörbchen
• Gebackener Vanilleeiskrapfen in Babyananas mit essbaren Blüten und Datteln im Speckmantel
Marinierter Fisch, knackiges Gemüse und saftiges Obst bieten Genuss für jeden Gaumen. Nicht zu vergessen die leckeren Salate, würzigen Saucen und köstlichen Dips, die den Genuss in Ihrer Einzigartigkeit abrunden. Von rustikal bis edel geben wir Ihrer Feier den gewünschten Geschmack - sogar bis hin zum süßen Dessert vom BBQ! Gerne machen wir Ihnen Vorschläge, gehen aber auch auf Ihre individuellen Wünsche ein: Western-Style, ausgefallene Fleischsorten oder aromatische Gemüseküche - wir treffen jeden Geschmack! :-)

... TEAM
In uns lodert die Faszination fürs Barbeque und wir möchten diese an Sie, Ihre Kollegen, Ihre Kunden, Ihre Freunde und Ihre Familien weitergeben. Mit einem original Barbeque wird jede Feier ein Erlebnis. Und vor allem, BBQ hat 12 Monate Saison - wir machen "es" auch im Winter. Kälte zählt nicht, denn schließlich kann man sich wärmer anziehen oder näher an den heißen BBQ kommen. Probieren Sie es aus und kommen Sie auf den Geschmack - den original BBQ Geschmack! Wir kommen zu Ihnen, kein Weg ist uns zu weit und keine Gästeschar zu groß.

In unserem Gepäck haben wir verschiedene Grillgeräte, viele kulinarische Ideen, frische Zutaten, raffinierte Gewürze und natürlich uns. Als Meister unseres Fachs müssen wir uns nicht in einer Küche verstecken, sondern arbeiten gerne "open air" und bieten Barbeque zum Anfassen, Schmecken, Probieren und Über-die-Schulter-schauen. Wir machen kein Geheimnis aus unserer Kunst - gerne verraten wir Tipps und Tricks aus unserer Profiküche. So wird das Kochen ein Erlebnis und Ihre Feier zum feurigen Event.

Im Juni 2004 sind wir gemeinsam mit dem Team "The Bacon Coats" bei der 6. World Barbeque Championships in Pirmasens angetreten. Teilnehmer waren 72 Teams aus 20 Ländern, mit einem 5 Gänge Menü grillten wir uns zum Deutschen Vizemeister! Das Menü inspirierte uns zu dem Teamnamen "The Bacon Coats", was übersetzt "Die Speckmäntel" heißt, da jedes Gericht eine Beilage im Speckmantel enthielt.


Ausstattung

CACTUS JACK BBQ-SMOKER®
Lieben Sie den saftigen Geschmack von gegartem Fleisch? Sie sind ein Fan der amerikanischen Grillart, doch Sie finden kein Mittel für das perfekte BBQ-Erlebnis zu Hause? Dann holen Sie sich doch einfach ein Stück Amerika nach Hause und begeistern Sie Ihre Familie, Freunde und Kollegen mit Ihrem Barbecuegrill von Cactus Jack®.


Referenzen

• Bombardier, Aachen
(Weihnachtsfeier mit 1.100 Gästen)
• Nobilia, Verl
(Mitarbeiterfest mit 200 Gästen)
• Sheraton Hotel, Davos
(Show-Cooking mit geladenen Gästen)
• Klingelnberg, Remscheid
(Firmen-Jubiläum mit 3.500 Gästen)
• Mercedes, Wiesbaden
(Kunden-Fahrerlehrgang mit 250 Gästen)
• Westfa-Gas, Hagen
(Kunden-Gala-Abend mit 150 Gästen)
• Johnson Controls Hilchenbach
(Firmenjubiläum mit 650 Gästen)
• Zürich Versicherung Frankfurt
(Familientag mit 1700 Gästen)
• Antalis Frechen
(Firmenevent mit 600 Gästen)
• Nagel Gruppe Versmold
(Außendienstmitarbeiter)
• Strauss Innovation Langenfeld
(Mitarbeiterfeier mit 180 Gästen)
• 1&1 Karlsruhe
(Firmenjubiläum mit ca. 2000 Gästen)


Besonderes

Der Unterschied zwischen BBQ und Grillen ist die Temperatur: Beim Grillen wird das Grillgut auf der Glut gegart, bei hoher Temperatur von 160°C bis ca. 300°C. Der Vorteil ist ganz klar: die kurze Garzeit. Der Nachteil ist das schnelle Austrocknen aufgrund der hohen Temperaturen.

Mit der original BBQ Methode wird bei relativ niedrigen Graden 90°C bis 160°C gegart. Das Gargut liegt nicht direkt über der Glut in der Feuerbox, sondern in der danebenliegenden Hauptkammer. Der Vorteil: kein Austrocknen, guter Geschmack und kein Fettbrand. Das Fleisch bleibt zart, saftig und bietet hundertprozentigen Geschmack.

... DAS HOLZ MACHT´S
Das Geheimnis des original Barbeques liegt im zarten Rauchgeschmack. Der Einsatz verschiedener aromatischer Holzsorten verleiht insbesondere Fleisch und Fisch eine besonders aromatische Note. Je nach gewünschter Geschmacksnote feuern wir mit den entsprechenden Hölzern: Empfehlenswert sind beispielsweise Fruchthölzer wie Kirsche, Birne oder Apfel. Aber auch Oliven-, Walnussholz und Kokosnussschalen sind sehr gut geeignet. Wenn Sie die Speisen geschmacksneutral wünschen, feuern wir mit Holzkohle oder Briketts.


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